Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Вот уже продают готовые НЗ

неприкосновенный аварийный запас «Всякий Случай» — универсальный набор выживания

К разговору о НАЗах всяких и разных. Решил я сделать универсальный аварийный набор, который должен быть у каждого в доме, набор не носимый, комплектуется в военный ящик.

Основная мысль которая мною двигала, это то что самые необходимые вещи такие как сухое горючее, лопата сапёрная и пр. в ларьке возле дома не купишь и такие вещи должны быть не просто в хозяйстве а в определённом месте, чтобы в случае чего сразу кинуться к ним. шз них же можно и носимый комплект делать.
Долго думал над предметами личной гигиены, там туалетная бумага, бритва, решил что это уже каждый индивидуально решает, в любом случае такие запасы есть у каждого )) В результате получилось интересно и бюджетно.

Внешний вид:

Набор представляет собой что то вроде «тревожного чемоданчика» в котором собраны самые необходимые и простые вещи. Набор упакован в фанерный ящик сделанный по типу военной укупорки (ящика для патронов), что предоставляет удобство в хранении и транспортировке набора. Основная часть предметов набора — вещевое имущество вооруженных сил РФ, т.е. самые функциональные и дешёвые вещи в своём классе. Специально подбирал наиболее дешёвые ваианты, т.к. принцип набора это «лежать и ждать своего часа».

Состав:

Далее, привожу детальное описание вещей, сразу оговорюсь, что такие «нужные» вещи как компас, блокнот, карандаш, респиратор или там противогаз какой, я намеренно убрал из набора, так как здесь собрана минимальная база которая необходима, всё остальное зависит от целей использования, скажем если Вы решили кинуть ящик в багажник и отправиться на рыбалку, наверное можно обойтись без противогаза и хим. защиты. Позволю себе сразу указать розничную цену всех предметов, поскольку есть у меня в наличии интернет магазин со всем этим содержимым, собственно кому лень складывать, обозначу — весь набор в сборе стоит 4485 рублей.

Вещмешок солдатский — самый простой и дешёвый способ сложить всё что нужно. Удобным его не назовёшь, но покупать какой либо дорогой рюкзак для целей «лежи и жди своего часа» мне кажется нецелесообразным. Сделано в России. (190 р)

Фляга армейская 0,7л — Выполнена из толстого и прочного пищевого алюминия, окрашена в цвет хаки и предназначена для переноски и хранения любых жидкостей. Сделано в России. (150 р)

Котелок алюминиевый армейский — Котелок армейский военного образца. Крышка может использоваться как тарелка и сковородка. Создан специально для использования военнослужащими войск РФ в полевых условиях. Рекомендован для использования охотникам, спасателям, любителям активного отдыха, профессионалам выживания. Сделано в России. (210 р)

Пила карманная — Разрезает бревно диаметром 200 мм за 20 сек. Сделана из термически обработанной высокопрочной стали. шмеет предохраняющее от ржавчины покрытие. Можно пользоваться одному или вдвоем. Сделано в России. (370 р)

Сухое горючее — Таблетки сухого горючего — простой, легкий, компактный, мощный источник тепла. При соблюдении условий хранения имеют неограниченный срок годности. Сделано в России. (50 р)

Спички охотничьи — Спички предназначены для охотников, рыбаков и отдыхающих, этим спичкам не страшны ветер и сырость, они помогут разжечь костер в любую погоду. Сделано в России. (30 р)

Автономный источник тепла — Аист Т3 — Применяется для согревания человека на холоде. Может быть размещен во внутренних карманах одежды, в рукавицах. шспользуются в МЧС, Минобороны, МВД. Все используемые материалы безопасны для человека, изделие экологически безопасно, что подтверждено сертификатами и отзывами. Сделано в России. (80 р)

Гермочехол А5 — износостойкий прозрачный кошелек с легкой в использовании герметичной скруткой. Сделано в России. (120 р)

Топливный патрон — Топливный патрон «Огонь Лебедева» — мощный источник тепла и света, не боится дождя и ветра. Патрон заряжен твердым топливом (парафином), его можно транспортировать и хранить в любом положении. Время горения — 2 часа, высота пламени — 0,2 метра. Сделано в России. (150 р)

Свисток металлический — Является средством сигнального оповещения. сигнал «SOS» — «SAVE OUR SOULS!» • • • – – – • • • (Спасите наши души!) Сделано в России. (35 р)

Нож монтёрский — Удобный складной и функиональный нож. Один из самых простых и надёжных ножей в своём классе. Сделано в России. (150 р)

Шнур полиамидный 24-х прядный 10 метров, 8мм — Разрывное усилие 735 кг, обладает отличной прочностью и очень хорошей износостойкостью. Сделанно в России. (165 р)

Фонарь заряжаемый встряхиванием — Уникальный «вечный» фонарь. Не требует батареек. Заряжается при помощи встряхивания. Сделано в Китае. (120 р)

Перчатки комбинированные — Материал: натуральная телячья кожа. Предназначены для защиты кистей рук в процессе выполнения работ с очень грубыми поверхностями, высокотемпературными материалами и др. имеют повышенные прочность и износоустойчивость, эластичность. Сделано в России. (120 р)

Плащ-палатка — Основное назначение плащ-палатки – защита от непогоды. Для этого ее, прежде всего, используют в качестве плащ-накидки. При расположении бивуаком из нескольких полотнищ строят палатки, а так же применяют полотнища для устройства тентов, козырьков, для укрытия шалашей и открытых окопов. Сделано в России. (220 р)

Аптечка индивидуальная — Состав: 1. Анальгин, №10. 2. Валидол, №6. 3. Ацетилсалициловая кислота, №10. 4. Уголь активированный, №10. 5. Бриллиантовой зелени раствор. 6. Аммиака раствор. 7. Лейкопластырь бактерицидный 2,3см х 7,2см. 8. Бинт стерильный 5м х 10см. 9. Бинт нестерильный 5м х 10см. Сделано в России. (120 р)

Покрывало спасательное — Предназначено для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом, который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Можно использовать в качестве одеяла, покрывала, подстилки. Сделано в России. (120 р)

Малая пехотная лопата — Металлическая часть лопаты покрыта антикоррозионной стойкой краской, деревянная ручка пропитана специальным влагостойким составом. шзделие размещается в чехле из высокопрочной ткани, имеется поясное крепление. Конструкция чехла обеспечивает удобное извлечение лопаты. Сделано в России. (450 р)

шндивидуальный рацион питания — шРП «Повседневный» представляет собой набор консервированных и концентрированных продуктов. Предназначен для обеспечения питанием личного состава Вооруженных сил РФ. Энергетическая ценность — 3369 ккал. Сделано в России. (530 р)

Ящик военного образца — Ящик из прочной фанеры, предназначен для хранения и транспортировки вещевого имущества. Сделан по образцу военной укупорки. Сделано в России. (1105 р)

ш собственно к чему я это всё — Такой набор существует, его можно приобрести, собрать, можно убрать всё что не интересно, вот сайт магазина «www.sluchaev.net» деятельность в СПБ, но можно отправить курьерской службой в любой город, это доступно.

Спасибо за интерес к статье и теме.
Денис Кацко

Можете оставить комментарий.

18 комментариев для “Вот уже продают готовые НЗ”

  1. Владимир:

    Спасибо, поржал со стоимости ящика (1105 руб. ~ 38$) — выкинутых нафиг. -)))))
    Самая веселая реклама в мире. -)

    • teaser:

      Вообще угар я за 30 руб/шт из скотча и обувных коробок могу таких ящиков на весь форум натворить!
      с любым принесённым принтом непромокаемые — неубиваемые проверенно душем со всеми температурами жидкой воды и кучей падений!

  2. Артур:

    Что то ящик и правда дороговат)) без ящика я бы купил.

  3. КОЛЯН:

    Фонарик китайский туфта,батареи сядут и он погаснет,и хрен он будет заряжаться.

  4. 2-ка:

    Ну и нафига такое фуфло на сайте размещать?
    Поставьте ему «кнопочку» на главной, раз башлять обещал, но зачем так позорицо?!:(

  5. galfing:

    типа я не буду вам рекомендовать но чувак стригет бабло с дураков нафиг все это дерьмо если вас накроет рад облако или бак-оруж. а может глобал в японии

  6. НАСТЯ:

    ЯЩИК И ПРАВДА ЛИШНЕЕ, НО ДЛЯ СХРОНА КАК РАЗ. А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ И НУЖНО, ХОТЯ БЫ И ДЛЯ ТУР.ПОХОДА :-) ПО БОЛЬШОМУ ПЗДЕЦУ :-))

  7. Матвеич:

    Лучше всего для схрона годится не ящик, а молочная 40 литровая фляга, врытая в землю под любым колючим кустом по самую крышку. Мусором присыпал и сам потом искать будешь :)
    А большой рюкзак за те же деньги (как и ящик), будет намного полезнее во многих других случаях. Такие ящики можно даром выпросить в гаражах, где кучкуются прапорщики :)

  8. GF:

    Лучше в пластиковую бочку. В меру нагруженный не утонет.

  9. AdmiralBlack:

    Прочитав это не могу не оставить комент. НАЗ просто жуть, если это носимый НАЗ то Г… полное, а если перевозимый автомобиль или для хранения, то комплектация ужасная, посмотрите хотя бы НАЗы пилотов для примера. Аптечку укомплектовать по полной, средств связи нет никаких (например радиосканер), запас сухпая тоже отсутствует.
    Вообщем так НАЗ мобильный — это тот который всегда с собой и не мешает. А дома или в авто комплект по полной программе. В инете по этой теме инфы море и в финансы уложиться можно не намного большие чем эти.

  10. фадей:

    Всё это конечно пригодится,кроме ящика
    если только на дрова его)))аптечка смех один ни антибиотиков нет таблеток воду обеззораживать,из анальгетиков нужен трамадол как минимум .Я думаю НАЗ каждый сам должен состовлять и не из китайского дерьма ,чтобы когда недай бог пригодится не подвела тебя твоя экономность…..

  11. Сольный странник:

    По поводу питания, предлагаю запасаться зерном и семенами более подробно здесь, хотя статья и рассматривает тему еды в походах, условия постапокалипсиса и похода схожи http://solostalker.ru/idelalnaya-eda-dlya-pohoda/

  12. Матвеич:

    А чтобы понять для чего идёт нагнетание жути и паники посмотрите через поисковую «Мировое правительство» Часть 8
    http://svetlana.peunova.ru/throughap/99-video/490-seriya8
    А потом и остальные части…

  13. Матвеич:

    Ящик пригодится, крупу от мышей хранить в полторашках, чтоб не разгрызали…

    Можно под разный инструмент, саморезы с коловоротом, насадками, свёрлами…

  14. Мстислав:

    Согласен с Сольным — зерно это основа выживания. + мед и сухофрукты.

    по поводу комплекта неплохие варианты тут: http://elitanatsii.com/other/survival/1578-10-tools-for-survival-which-should-be-at-your-rescue-kit.html

  15. Romer:

    есть ли такие наборы в Украине,если есть подскажите где можно преобрести

  16. шЛЬЯ:

    Вот хотел поделиться мыслями на счет аптечки, каждый должен собирать ее под себя, но есть и общи перечень лекарств который должен быть всегда
    АПТЕЧКА. Примерное содержание: бинты (в стерильной упаковке, много), пластырь, вата, йод, вазелин, поливитамины, камфомен, фурацилин, димедрол, аспирин, анальгин, аскофен, цитрамон, грамицидиновая паста, валидол, нитроглицерин, корвалол, паста Теймурова, нитрофунгин, мазь Вишневского, фурапласт, клей БФ-6, но-шпа, новокаин, парацетомол, бисептол, трихопол, фенолфталеин, марганцевокислый калий, пищевая сода, нашатырный спирт, перекись водорода, спринцовки, пипетки, термометр, пинцет, шприцы. Аптечку обязательно держите в герметичной коробке или пакете

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов