Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Гольфстрим все-таки умер

В Великобритании 28 ноября была зафиксирована самая низкая температура для ноября за последние 25 лет (–17˚).

В горной части Шотландии в ночь на воскресенье температура понизилась до -12˚, в графстве Шропшир в центральной Англии – до -12,5˚, в Северной шрландии – до -9,2˚, в районе Йорка на севере Англии – до -11,9˚, а в окрестностях Лондона была зафиксирована температура -6,5˚.

Холодная погода сопровождалась обильным снегом в Шотландии, северо-восточной Англии и Северной шрландии. И это – еще один рекорд наступившей зимы.

Снежный сезон не начинался в Великобритании так рано с 1985 года.

Можете оставить комментарий.

7 комментариев для “Гольфстрим все-таки умер”

  1. Анна:

    Не умер. Я вам как очевидец говорю, живой он. Из окна на Баренцево море смотрю. Гольфстрим жив. А вот северного сияния уже 5 лет не видала. И не я одна.

    • Елена:

      Видела северное сияние не далее, как дней десять назад))) Да и за прошедшие годы это явление вовсе не редкость.. А вот если бы Гольфстрим умер, мы бы тут все повымерзли нафиг. Из моего окна Баренцево само на видно, только залив, но перемены климата не столь значительны, чтобы делать выводы в пользу смерти.

  2. Синоптик:

    Не, не умер еще. Когда умрет, на всем северном полушарии установится средняя температура -60 зимой, и -20 летом. Так что живем пока, но о домике в Африке (северной) думать уже пора. В Южной Африке будет все наоборот — жара неимоверная, даже не берусь прогнозировать, до каких пределов там может подскочить температура. Но в целом тему правильно затронули — очередной ледниковый период неизбежен. Когда случиться? ХЗ, может завтра утром, а может и через 50 лет.

  3. шван:

    Вряд ли через 50 лет и уж тем более вряд ли завтра, уж скорее не при нашей жизни. Но если все же что-то реально произойдет то домик в Африке тоже не выход так как если начнется апокалипсис то из всех стран потянутся беженцы кто-то безобидный, а кто-то и нет. И первые беженцы наверняка будут с бронетехникой угнанной из воинских частей и оружием соответственно от туда же :) Это уже подтягивающиеся будут пустыми, так как мародеры все растащат первыми, да и вообще начнется принцип «Выживает сильнейший». Так что любое место более или менее пригодное для жизни будет захватываться в вооруженном конфликте. Природные клизмы вызовут военную рвоту и умрут все и те кто заранее дом построил и те кто действовал по наитию. Это все мое лично мнение но как по мне лучший способ уцелеть это обосноваться где нибудь в труднодоступном месте. Как монахи в Тибете :) Хотя и те пока жили все время воевали и в конце концов были разбиты. шли на острове каком нибудь, в результате катаклизмов наверняка будет уничтожен почти весь флот и у людей не останется ни лодок ни кораблей, хотя тут бабка надвое гадала. Но схема спасения мне больше видится как в «дне трифитов», сначала действие по обстоятельствам а потом поиск или устройство колонии в легко охраняемом месте.

  4. Archee:

    В армию нужно идти…
    Самым жизнеспособным образованием в случае катаклизмы будет войсковая часть.
    Посудите сами:
    Молодые, здоровые, выносливые парни. Не обремененные семьей. Организованы. Вооружены.
    Вот они-то и будут все решать. А отсидеться где-то вряд ли получиться.

    • vahmurka:

      ..Молодые, здоровые, выносливые парни. Не обремененные семьей. Организованы. Вооружены…и у них тож есть семьи(мама папа тетя и тд)))так и будут они сидеть и слушать бравых командиров…)разбегутся нафиг_)

      • Archee:

        «…и у них тож есть семьи(мама папа тетя и тд)))так и будут они сидеть и слушать бравых командиров…)разбегутся нафиг_)»
        А вот тут я с Вами не соглашусь. Офицеры занимаются не только физической подготовкой, но и морально-идеологической…. Короче скажут либо «Ваши семьи уже погибли — отомстим этим уродам…», либо что-то в духе » Только оставаясь вместе мы сможем помочь вашим родным и близким…». шбо они, офицеры, в первую очередь заинтересованы в той силе, которая у них будет в руках на момент катаклизмы.

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов