Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Запасы

От того, какие запасы вы успеете сделать, зависит ваше будущее.

То есть, другими словами, от этого зависит — переживете вы апокалипсис или нет. шли как долго вы сможете протянуть.

Ну и чем мы будем запасаться?

В первую очередь, тем, что вы сами в дальнейшем не сможете произвести, например соль (если конечно рядом нет соляных озер и вы умеете выпаривать соль).

Попробуем начать по порядку:

— Продукты питания: соль, сахар (можно заменить медом), так же продукты с большим сроком хранения;

— одежда;

— промышленные товары, можно без деревянных частей, топор (без топорища), пила, гвозди, ножи разных калибров, лопата
(без ручки);

— семена, потом ведь нужно будет что-то кушать, можно вырастить самому.

Постепенно вместе продолжим этот список.

Можете оставить комментарий.

49 комментариев для “Запасы”

  1. параноик:

    ребята я думал што я один такой, а вас много и это радует.

    • еще один параноик:

      Да, ты не один. Но это трудно назвать «паранойей». На общем фоне усиливающегося бардака в нашей стране становится как-то беспокойно — все больше начинаешь задумываться о будущен, к чему весь этот бардак приведет. Для начала рекомендую не ждать пиздеца, а просто немного активнее жить и активнее проявлять свое участие в жизни нашей страны.

  2. Вопрос открытый:

    Езжайте в деревню и ведите натуральное хозяйство!!! И вам не понадобятся ни аварийные рюкзаки, ни запасы — всё есть в доме и погреб и топор и лопата :-)

    А ещё надо подумать: кому нужна ваша никчёмная жизнь после БП, если цитата «выживать лучше одному». У меня, например, детей пачка, а у васш?

  3. Матвеич:

    Как получить электричество : http://velofun.ru/LED/vyrabatyvaem-jelektrichestvo,-vrashhaja-pedali.html На рисунке показано внутреннее устройство промышленного мотора, который запросто превращается в генератор. Это исполненный в виде задней втулки мотор на 24 В, 500Вт производства Golden Motor / Jiangsu, заряжающий 12 В аккумулятор.
    http://www.batteryspace.com/dc-dcregulatormodule13-17vdcto12vdc4ampratewithremovableheatsink.aspx — а тут стандартные регуляторы мощности. Может кто переведёт на русский, чтоб разобраться получше?

  4. Вопрос открытый:

    Вступление: В корову помещается столько молока, что модно пить без малого год если пить от 8 до 15 литров/день, при этом молоко не портится!!!

    Вопрос: Каким способом получать молоко из коровы: дергать за сиськи смазав пальцы вазелином, или зажимать сиську большим и указательными пальцами сверху, а остальными сжимать сосок по направлению сверху-внизш?

  5. Матвеич:

    Заходил в вашу мастерскую. Не впустили почему-то :) …Топоры, пилы, лопаты, грабли, вилы, КОСЫ ручные с точилками, ножи, посуда из нержавейки и чугуна… конечно много чего надо…
    Хотел добавить, что первым инструментом всегда были есть и будут: стамески разные, молотки, ножовки по дереву, коловорот со свёрлами, «перовыми» свёрлами, буравами, гайковёртами, насадками разными для саморезов и несколько «ведер» (коробок) саморезов для скрепления деревянных и металлических частей при постройке убежищ, погребов, навесов, теплиц, заборов и много чего другого. Можно без гвоздей и легко использовать повторно, хоть 10 раз…
    Насчёт детей. Готовьте им одёжки и обувки тёплые, одеялки, пледы… И желательно начать перебираться в деревню, на хутора, в поселения, подальше от городов. Чтоб была кирпичная печка, дрова, колодец… Там легче выжить при любом раскладе. Купите книжку Курдюмова по огородничеству. Чтоб не свихнуться, срочно читайте В.Мегре. Получите иммунитет от страха. Если прочтёте «Саман. Философия и практика» Янто Эванс, Линда Смайли, — то сможете понять что можете построить и дом, даже с детьми, с самыми малыми деньгами. Все темы есть (без фанатизма и ужасов) подробно на ветках сайта anastasia.ru. Люди ГОТОВЯТСЯ жить на земле и потому НшЧЕГО НЕ БОЯТСЯ.

  6. Роман:

    Электричество лучше всего получать ветряком.
    Здесь есть схемы изготовлений портативного ветрогенератора http://wsesam.ru/text/Vetrogenerator-svoimi-rukami.html
    Ветер всегда доступен, можно заряжать аккумуляторы и тд.

  7. Драго, г.Сумы:

    Ветер, увы, доступен не всегда. В наших странах во многих местах ветер в среднем не выше чем 2м/с, это среднегодовой. А вот примитивная ГЭС — делается гораздо дешевле и проще. Кроме того, примитивную запруду сделать легче, чем создать постояннный сильный ветер.

  8. dry:

    лучше места для поста не нашол.

    прочол не всё на сайте. может будет дубляж. есть пара замечаний

    1 отношение.
    некоторые воспринимают (апокалепсис) как ад кромешный все убивают друг друга. насилуют убивают потом видимо едят … всё будет очень плохо …
    не все, не всех, не везде … Если так смотреть на мир выжить в крит ситуации нереально. (Да товарещи параноики вы первые сорвётесь ваша психика треснет, в порыве отчаинья вы выхватите банку тушонки из рук старушки и при попытке убежать умрёте от топора в спину ) (нездержался )) смотрите на вещи обективно. воспринимайте всё проще. готовьтесь ко всему но сохраняйте спокойствие. не становитесь зверьми. да есть непростые решения, да смена обстановки (голод разруха холод…) но для того мы и готовимся чтоб это всё прошло легче. удилите время психической подготовке. стрэссоустойчивости.

    2 запасы
    2,1
    тушонка это хорошою штаны- здорво. но
    запасти всего на все случаи не удастся. запас еды это когда пережидаеш бомбардировку, ядовитые осадки иил быстро передвигаешся к цели.
    запасайте знания как дабыть сделать поймать … изучите медицину (это нужно ВСЕГДА и ВСЕМ ) в крайн случае будете подрабатывать лекарем (их всегда холят и лелеят ибо нужны) справочник фельдшера весит 500г меньше чем 2 банки тушонки. но помойму намного полезнее. повторюсь готовьтесь к грядущему морально и физически, накапливайте знания умения получить их потом будит намного сложнее и дороже.
    2,2
    проверьте свою экипировку, тревожный сундук, навыки.
    (както приехал в незнакомый город на неопределённый срок. пару ночей провёл в большом парке. шатаются гопники, бомжи, туристы, прохожие, ролевики, дикие\домашние собаки … ) -софтварная симуляция но. интересный опыт один, не знаеш сколько нужно пробыть, на кого наткнёшся, (лечит параною))
    сходите на неделю в лес со своим набором и без припасов. съездите без денег в другой город.
    2,3 помните ГЭК в фолауте? хорошая была мысль. по крайней мере семена и умение разводить и выращивать тоже лишними не будут.

    3 взаимодействие с другими
    старайтесь не идти против чужой воли если она не идёт против вашей. навредив случайному путнику, соседу …. кому угодно вы остаток дней будите опасатся проснутся с оглоблей в зад*ице (мстители найдутся)) суровое время пора тяжких возмездий помние это и напоменайте другим. чем неспокойнее время тем строже дисциплина в обществе. стремитесь создать отмосферу взаимодоверия. (врагов следует убивать, а вот как с остальными…)

    лень всё редактировать поэтому вставлю сюда
    А)курите минь паёк шоколадка + фляга сока 0,5 (я ношу с сабой пару упаковок гематогена) всегда имея его при себе вы не рискуете здохнуть от голода под завалом в первые пару дней а обрушения и аварии случаются чаше чем термояд.
    В) научитесь отличать пропавшую еду от неиспорченной и готовить продукты (с душком) / некондицию (сильно расширит ваш рацион и убережот от глупой гибели )

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов