Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Транспорт

Я считаю, что транспорт, в данном случае автомобиль, очень нужная вещь. На некоторых сайтах по выживанию пишут что машины бесполезная вещь, но вот доводы в пользу авто:

— во первых, передвигаться к заранее подготовленному убежищу на машине быстрее и безопаснее;

— на машине можно увезти гораздо больше груза.

Читал статьи противников. шх доводы в том, что срок службы авто маленький, запчастей и топливо не найти. Но сколько вы будете ездить на ней? Сомневаюсь что каждый день, а такими темпами срок службы может составлять 20-30 лет, был бы бензин.

Запчасти. Будет куча брошенных авто, с них можно снять детали, только для это нужно выбирать распространенный автомобиль.
Например, ВАЗ 2121 «Нива» или УАЗ.

ш в последующем машина может пригодится для набегов на брошенные склады, магазины, или просто выезд в город забрать остатки запасов.

Не рекомендую выбирать дорогую иномарку. Почему? Потому что кому-то она может понравится и с помощью силы ее могут забрать, при этом вы можете пострадать.

Еще раз повторюсь: лучше выбирать вездеход.

Ну и еще мнение — лучше иметь 2 машины: легковую (та же НшВА) и грузовую (ЗшЛ-131, УРАЛ, ГАЗ-66 с кунгом). Грузовая с кунгом — это целый дом на колесах. Тем более повышенной проходимости, можно уехать очень далеко в лес (тайгу, горы) и большая вероятность что туда никто не доберется, ну и еще плюс это грузоподъемность, можно кучу нужных вещей увести с собой.

Можете оставить комментарий.

42 комментария для “Транспорт”

  1. cloopmann:

    випер,а по теме можешь?
    или ты везде под этим ником регишся и недовольничаешь?))
    мы говорим про апокалипсис а не сайт…

    • Жека:

      Продается в Москве и Мос. обл. противогаз Британской армии S10, в отличном состоянии, стекла линз фактически без царапин, отличный обзор, размер 3, чуть меньше стандартного, в окружности головы от 50 до 55 см., подходят даже наши фильтры. 2500 руб.
      По вопросам покупки — 8 915 122 25 53, Евгений.

  2. саня 91:

    зил сто тридцать первый и урал особено вещь. на таких можно далеко свалить. хоть в лес, хоть в горы да хоть в деревню к бабушке. а ишо луче бпм колесный (бтр тоже пайдет). набил их шпротами и можно ядерную зиму переконтоваться

  3. ФСО:

    Да хули там, Т-80 или Т-90 и айда…

  4. Алексей:

    я считаю что сначала нада розбираться в технике чтоб ее использовать!!!! ну самая лутшая машина ето МОСКВшЧ!!!! и запчастей много и легко чинится!!!

  5. nike:

    надо брать самые распространёные авто с дизельным двигателем(соляра дольше хранится)тобеж автобусы грузовики и т.п. в конце концов после их переделки они могут стать вам домом ,крепостью и т.п.
    НО всё хорошее когдато кончается и к примеру в районе где вы катаетесь топлива практически не осталось до вас начинает доходить что скоро топливо будет ещё трудней достать НЕ БЕДА ищем раздолбаный или относительно раздолбаные тролейбусы снимаем электрику и устанавливаем на свою подвижную крепось ,собираем дофига аккумуляторов и генераторов также ищем дизель мотор с низким потреблением топлива собираем всё вместе и вуаля вместа 40 литров на 100км мы будем использовать 7-8 (я не указал но можно систему усовершенствовать к примеру использовать солнечные батареи спец зарядники и т.п.))

    • коля:

      А сварочный аппарат , дохрена доп. оборудования и что самое главное солнечные батареи я думаю можно будет купить в ближайшем постапокалиптическом сервис-центре.

  6. trey:

    такая туфта ,какой автомобиль где вы ездить собираетесь разрушен мост через реку,на дороге полно брошенных ,переломанных авто,мусор всякий сломанные танки и всякая прочая военная хрень и где ехать ,как объезжать ,а если дожди неделю льют?зил,танк ,уаз,нива все они топлива жрут ого-го ,а при всех ранее приведенных заморочках вы задолбаетесь топливо себе искать.Легче пешком если с тобой женщины,дети,да и безопасней будет,а если один или вдвоём то подойдёт мотоцикл-кроссовик желательно да и любой другой сгодится.Велосипед-как бы смешно не звучало ,но моё мнение это самое то что надо.

  7. Лютый:

    Во первых — вместительная, дизель и средняя скорость движения 100-120 км/ч. Дополнительно — приспособы для преодоления лёгких преград. Во вторых — проработать дорогу по пути отхода (минимум мостов /если нельзя избежать-найти брод/,в объезд крупных городов, не автострады). По пути следования — закладки «схроны»( запасы топлива, продуктов, медикаментов, инструменты). Мото-вело техника — приветствуется. Помощь от этого — 45-55%.

  8. Karbal:

    Лучше всего использовать моторную лодку!

  9. Тим:

    тачка нармально но на первое пока топливо есть патом бросить нахрен. а лучше всего багги сделать с багажником пабольше пройдет пачти весде но движок нужен чтоб жрал поменьше.

  10. Декстер Кроули:

    любой карбюраторный движок вас спасёт. где инжектор, там электроника. большая машина— большие дороги. чем меньше расход, тем больше проедите. дизель есть везде. мой выбор: старый фольксваген гольф или опель аскона или форд фиеста…
    ЗЫ.японские машины хоть и старые, но с электроникой… берите европейца,: американца.

  11. ja:

    по мне так гусеничный трактор то что надо, хоть скорость маленькая но за то проходимость большая и управляемость лёгкая, тут тебе и бездорожье и лес и брод, а что касается топлива то дизель может и на масле работать хоть на подсолнечном или на отработке.

  12. Дюка:

    про тролейбусы смешно :) намного проще и реалестичней — газогенератор.
    http://www.gazogenerator.ru/

    • nike:

      я вернулся наконец и хочу сказать что троллейбусы я привёл в пример тк там мощьные электро двигатели (чтоб голову свою не забивать + их достаточно легко найти (забыл добавить(или трамвай)))

  13. выживу поосле апокалипсиса:

    Люди даже если они захотят вернуться к прежней жизни то не смогут если будет ядерная война то дома просто превратятся в руины .Да и хотеть то некому, было в городе несколько миллионов человек после войны станет несколько сотен человек. Но если вы так хотите идите залезте на руины дивити этажки затащите старый обуглившийся диван и живите пару часов пока не здохнете!!!!!

  14. Серега:

    привет всем . пацаны АПОКАЛшПСшС это круто !!!!!! вой вам сове машину надо брать реально поменьше и по экономние . но не надо забывать про проходимость лучшие кандидатуры для этого это крузак 75,80,100. ниссан патруль жилательно те постарше они повыносливея и електроникой не нашпигованы . уаз стареньки дубовенький но он имеет ряд преимуществ перед темиж ниссан ,крузаками и прочиеми джипами . он легко ремнтируется очень простой и удобный в обслуживанее к нему легко можно найти запчасти после полной ПИ…….ДЫ от вояк останетца куча уазов армейских которые вам и будут служить как доноры . иномарку всеже лучше не брать . а вобще братва я вам скажу такое из не большого личного опыта . брать надо ОРУЖшЯ побольше с ним ву вы у лохов сможите забрать что захотите и лохов своими рабами зделать . ну это я так говорю уже на кройняк . просто нет смысла наберать с собой кучу провеанта , амуниций и прочей дребедени . все это и так все будут хвотать . а вам главное себя защетить а все остольное вы отобрать с аружием в руках сможите ПРАВДА !!!!!! шш? кто сомной согласен ш?

    • Роман:

      Да уж…Сколько Серёге лет ,интересношШколота ,Клим Чугункин-«взять и поделить!»

      • SA:

        Да уж. Почитал, охренел! Теперь понимаю что за охинею пишут в книгах читаемых сыном(15 лет). Боюсь что врядли кто то из Вас господа, вобще выжевет. Ну если только случайно. Да еще наладит жизнь. Одно слово надежда и опора нации.
        ПИСЕЦ уже наступил!!!!!

  15. Max351:

    Ребята, в случае подобной катастрофы. Беженцев будет куча. Дороги, что останутся будут забиты транспортом. Выход это водный путь. По рекам проходящим через город. Множество городов стоит на реках. На такой случай необходимо продумать маршрут до реки (и запасной тоже, а лучше 2 или 3).А так же спуск на воду и направление движения. Помимо основного снаряжения(ну то — что вы собираетесь забрать) необходима лодка (надувная подойдёт)и механический привод (Читал где-то, что делают такие из педалей, ручной дрели и винта).
    Хорошо бы ещё насос какой нибудь балон сжатого воздуха или химический какой. Но это всё уже детали.

  16. шлья:

    Насчёт лодки это верно. По воде идти самое оно.

    Если по суше — то ТРАКТОР с паровым двигателем. Топливо — молотая в щепку древесина, которой станет очень много, всё зарастёт. Заодно нужны средства лесоповала и мельница для дерева.

    Заодно паровой двигатель это база для энергетики. От его котла можно заправлять перегретой водой маленькие котлы-баллоны, от которых потом будет работать всякое разное по типу пневматики. Пока в котле-баллоне есть перегретая вода, она кипит, пар может что-то толкать. Это как баллон с углекислотой, только заправить проще, энергии больше и теплоизоляция нужна.

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов