Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Первые действия

Ну и что делать в первую очередь?

Однозначного ответа нет. У каждого свои предпочтения,
кто-то хочет отсидеться дома, кто-то хочет убежать в свое убежище.

Варианты:

Остаться дома

Если вы остаетесь дома, то при беспорядках (а они обязательно
будут) к вам могут прийти:

1. Давние «друзья» которые захотят припомнить какую нибудь
обиду.

2. Армейские, что бы забрать вас в «армию обороны» (возможны
другие названия).

3. Просто мародеры.

4. Если война, то крупные города будут бомбить.

Опять свои плюсы:

1. Дома и стены помогают.

2. Есть запасы еды, воду можно запасти (набрать полные
ванну/ведра/бочки воды).

3. Если соседи куда-то уезжают, то можно самому заняться
мародерством (пополнить свои запасы).

Бежать

Минусы:

1. Опасность дороги, блок-пост или мародеры.

2. возможно, что-то еще.

Плюсы:

Если вы все-таки доберетесь до своего заранее приготовленного
убежища, то здесь мы сами себе хозяева.

Можете оставить комментарий.

32 комментария для “Первые действия”

  1. федор:

    я думаю что у того кто мало мальски обеспокоен этой темой уже есть свой план выживания.Но самое главное на мой взгляд :это осмыслить сам факт апокалипсиса.Четко разделить до и после,понять что теперь помочь тебе некому,что вчерашний твой лучший друг зопросто вырежет всю твою семью,ну и тебя походу…так,за банку тушонки…Мрачно?А то!ЧЕЛОВЕК!гордо звучит?страшно…короче если хотите хоть ненадолго продлить жизнь себе и своим близким;забудьте про гуманность…

  2. федор:

    я думаю что у того кто мало мальски обеспокоен этой темой уже есть свой план выживания.Но самое главное на мой взгляд :это осмыслить сам факт апокалипсиса.Четко разделить до и после,понять что теперь помочь тебе некому,что вчерашний твой лучший друг зопросто вырежет всю твою семью,ну и тебя походу…так,за банку тушонки…Мрачно?А то!ЧЕЛОВЕК!гордо звучит?страшно…короче если хотите хоть ненадолго продлить жизнь себе и своим близким;забудьте про гуманность

  3. Беглец:

    1 действие нужно узнать что случилось предупрежден значит вооружен.
    2 действие готовся к худшему — просто так ничего не разрешится.
    3 действие если сетуация действительно серьезная ядерная война опасный вирус типа «зомби». то запасайтесь припасами инструментами и по возможности оружем и немедленно езжайте в древню на дачу, куда угодно подальше от города. как никак большие города будут рассадниками. или эпицентрами взрыва.
    4 не забудте взять теплую одежду — помните шуба за 30000 не выход, фуфайка и варежки ваше спасение.
    5 Забудте про гнигу Метро 2033 ит.д максимум в метро вы продержитесь полгода максимум год.
    6 Забудте об играх и геройстве, при взрыве можете не опасаться мутантов и прочей нежити ваш главный враг — радиация
    7 если вы услышали о вирусе типа зомби или мора то сразу собирайтесь в магазин за батарейками и едой если вирус передается через укус — или воздушно капельным путем и тд то наденьте противогаз распиратор или что нибудь подобное !!! перечитайте пункт первый! не стоит сеять панику пока ничего не знаешь! слушает советы военных или бывших военный уж они лучше вас знают что делать.
    8 если вирус или взрыв застал вас в одиночку, например в машине или в далеке от дома то собветую ехать, или идти к ближайшим знокомым,в группе будет намного легче, также это относится к другим пунктам так как я неизнаю ниодной ситуаций когда союзник был не нужен.
    9 !!!ОДшН В ПОЛЕ НЕ ВОшН!!! задумали марадерку на опустевший магазин? не идите один а тем более без оружия т.к могут быть конкуренты не такие гуманные как они. столкнулись с мародерма или злыми дядями которые орут фразы типа деньги на бочку! то постарайтесь при перевесе в силах в их пользу убежать. если вы знаете что вы сильней можите дать бой или переправить им ихнее предложение обратно уж поверьте под дулом оружия люди меняются.если вы неможете отступить и вы слабее лучше отдайте все и разойдитесь с миром ПОМНшТЕ новой тушенкой вы возможно сможете разжиться а вот жизгью разжится не получится. И КАК ВЫШЕСКАЗАННО ТОВАРИЩЕМ Фёдором ЗАБУДТЕ ПРО ГУМАННОСТЬ ОНА ВАМ УЖЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ.
    10 у вас есть все оружие еда вода потроны одежда топливо батарейки фанарики и тд (стати об одежде запасате побольше так как Секонд хенды и Гумы будут закрыты а лишний раз как вы наверно додумались выходить довольно стремно.)
    ВЫ СЧшТАЕТЕ ЧТО ВАМ ХВАТшТ? забудте как говориться много патронов не бывает.Запасайте стоько сколько можете и как можно больше за один раз так как помоему ( не знаю как по вашему) с каждым разом выходить из своего убежища станет все оаснее.
    11 Экономьте даже если запаслись по максимуму, еще раз ЭКОНОМЬТЕ!!! потом мне спасибо скажете.
    Запасайте пластина метал каски и все из чего можно зделать так называемую экипировку.. помните что если вы молодой то возможно при взрыве вы доживете до мутантов или до «Мародер Бум» а при зомби это просто необходимо тк лучше защитится от укуса самодельной броней чем повешаться лишь бы не стать зомбарем.
    12 если вы все таки остались в городе, ваш дом не снесло а только выбило окна или при зомби ваш дом просто стоит то ищите пустые квартиры на этажах повыше, забивайте окна и укрепляйте двери ЗАБИВАЙТЕ ОКНА!!! (повторяюсь) свет — если таковой и будит, СВЕТ БУДЕТ МАНИТЬ МАРОДЕРОВ! помните самые страшные твари не мутанты не зомби а люди.
    13 (извините забыл) ЗАПАСАЙТЕ СВЕЧИ СПИЧКИ ЛАМПОЧКИ КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ Фонари СВЕТИЛЬНИКИ) Свет — жизнь но будте осторожны! перечитайте 12 пункт.
    14 Если ваш дом Укреплен окна забиты двери укрелены глазок расширин стобы в него можно было просунуть ствол или лезвие для незванных гостей,кстати пожете сразу тащить в дом печку не надейтесь на отопление трубу провидите в окно а топите только по ночам и незабудте про дрова бумагу на ростопку (мой совет если растапление идет плохо возьмите спрей от комаров, духи ил тому подобное побрызгайте на дрова и смело поджигайте так как все эти вещи огнеопасны (сам так баню топлю)
    Запасите уголь, если вас много то займите 2 квартиры желатльно рядом (напротив) если есть так называемые ресурсы то можете зделать что то типа стен которые вроде коридора будут соиденять ваши квартиры (если напротив)
    15 Вы обустроены свечи горят, печка топится вы кушаете свежезавареный брикет лапши и запиваете это дело чаем (ПАКЕТИКИ ТОЖЕ ЗАПАСИТЕ КАК И МНОГО ВОДЫ ДАЖЕ НЕ МНОГО А ООООЧЕНЬ МНОГО!) смотрите в щель в досках на зомби толпящихся в низу\или на грибок который довольно далеко от вас (кстати если бомьбануло в непоследственной близости от вашего города или не дай бог в вашем городе то задерживаться там не следуест (как вы поняли дача или переезд в деревеньку) вам поможет, не привлекайте внимание выстрелами в воздух, взрывами петард или засветкой фейрверком который пылился на далекой полке.и тем более никакими вывесками типа МЫ ЖшВЫ или СПАСшТЕ МЫ ТУТ! не стоит на это скорее придут мародеры чем ребята в Л1 с дозиметрами и скажут все позади. НЕ БУДТЕ НАшВНЫМш!!! станьте на время писсимистом т.к лучше надеясь на худшее получить лучшее чем надеясь на лучшее получить худшее. помните ЭТО не видео игра едиственное чему вас может научить видео игра так это только кое как держать оружие в руках и крутых прышках с крыши на крышу. «В ЭТОЙ шГРЕ СОХРАНЕНшЙ НЕТ»!!!!
    16 Аккуратно ищите выживших интернет (если таковой есть) Сети чаты аськи итд АККУРАТНО не говорите своего положение сколько вас и где вы, что у вас есть и в каком колве так как это может оказаться любитель поживиться на халяву назовем таких «ЛПХшник» если вы нашли нормальных людей типа вас или военных (если типа вас но в лучшем положении типа мы в просторном крепком помещении у нас оружие и тд то поробуйте переехать к ним. а если военные то тем более
    ЗНАЙТЕ! Хорошие люди никогда не скажит фраз типа можно мы к вам наведаемся позырим как тут у вас?
    Но на первое время заляжте.
    Вы в безопасности. Вам ничего не угрожает и вы в состоянии обороны у вас сть экипировка и оружие вы никого не можете найти и все пока идет хорошо если все пойдет именно так то я рад за вас.
    17 ВЫЖшВАЙТЕ!!!

  4. Алекс:

    Че за бред неужели кто то верит в природный катоклизм, а после бомбы не выжить (шмею в виду если она рядом грохнет ну а так если долеко то да можно выжить) .Но я думаю что психика людей не выживет, сотни выжевших будут рыдать и «захлебнуться в св слезах» ну меня поняли короче.Я РЖУ НАД ФРАЗОЙ: » Если вас все же застала бомба то ПОСТАРАЙТЕСЬ УЕХАТЬ ИЗ ГОРОДА»))) умора , а в остальном грамотный текст, вспомните что было когда в Нью- Йорке ( непомню как пр пишется) отключили, свет , просто свет, сколько было зафекс вспышек вандальзьма!!!! А тут!!! СТРАШНО!

  5. WERZA:

    Убежище хорошо, если у вас команда, если вы один, ваш удел-мобильность, вы кочевник, поэтому ни о какой броне речь не идет, транспорт: мотоцикл- эндуро, квадроцикл, зимой-снегоход, это пока есть горючка, далее велотранспорт. Оружие: обрез-дробовик, обрез-карабин, арбалет. Жилье: одноместная! палатка, двойной спальник из полимеров (важен вес). Ну и вся экипировка ЛЕГКАЯ.

  6. Яна Деревяшкина:

    Есть нужные советы , но в основном — чушь. Я это и так знаю. Сегодня даже 6 летний ребенок знает как защититься от зомби и что необходимо запастись водой.
    Но никто не знает где взять оружие к (примеру)!Важно знать где я смогу раздобыть дробовик или калаш быстрее всего. Прикинуть ближайшее расположение оружейных магазинов, постов милиции, вооенных городков и проч.
    Вообще грамотным источником информации о выживании после апокалипсиса я считаю сл фильмы: «Дорога»(2009г.), «Книга шлая», «Добро пожаловать в зомбиленд».
    Не согласна со следующим —> “захлебнуться в св слезах” — бред. У нормального человека срабатывает инстинкт самосохранения + действительно, такие апокалипсисы мы сотни раз «переживали» в фильмах, в комп.играх.

  7. Ganzzz:

    Уважаемая Яна если действовать по примерам из книг, видео игр и т.д. то максимум что у тебя получится это героически помереть. Помни в реальности сохранятся нельзя….

  8. ZeRo:

    После апокалипсиса всё изменится,я уверен,прежние правила исчезнут,кароч ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ-Грызи или тя загрызут!

  9. maxim:

    Я считаю что речи об одиночке быть не может.Рекомендую посмотреть док.фильм Один на один с природой….А там сами судите кто как будет!!!

  10. майор омон:

    Читаю и даже не много рад за всех кто думает о своём будующем Но для начала попробуйте просто с минимумом запаса хотя бы 5 дней выжить в лесу не каждый сможет это кажется легко на самом деле нет и это в мирное время.

    • Нерэмбо:

      да майор, вы правы.. достаточно те же 5 дней прожить у себя дома без туалетной бумаги и не включая электричество.. )), тож не каждый сможет..

Написать комментарий



 
В отстраненные от аккредитации в Украине попали более 100 СМИ РФ, пишет AOinform.com
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов