Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Куда бежать?

Вариантов немного. Туда, где вас будет трудно достать,
и где вы сможете более-менее комфортно жить.

Давайте рассмотрим варианты:

— Заранее подготовленное убежище, с уже имеющимся запасом
еды, топлива и т.д.

— Сельская местность. Только вопрос: кто вас там ждет? ш
где вы будете жить? шз минусов — сразу же — враждебное настроение
местных.

— Дача. Готовый дом, запасы. Мало людей — это тоже хороший
плюс.

Это уже выбор каждого.

Можете оставить комментарий.

45 комментариев для “Куда бежать?”

  1. Artem.F:

    Если ты не подготовил заранее место жительства до БП и пережил ядерный удар, то шансы на выживание в лесу, деревни или в городе примерно одинаковы — стремятся к нулю и зависят от удачи и личных навыков.
    В деревне таких как ты будет много, а еды мало.
    В лесу Ядерную зиму не переживешь, просто не хватит не зараженной пищи.
    В городе одиночке не выжить.
    Я для себя решил обосноваться в деревне в 70 км от города, строю специфичный дом и очень странный участок(от жены устал отмазываться). С деревенскими пока в мире. Какое можно было получить гражданское оружие, уже есть.
    ш самое главное — налаживаю бизнес очень очень очень профильный и для БП и для мирной жизни.
    Одна беда. Живу в 3км от вероятного места нанесения удара. Поэтому получится ли всем накопленным добром воспользоваться — неизвестно.
    Скорее всего нет

  2. Artem.F:

    Если ты не подготовился заранее, то шансы ВЫЖшТЬ одинаковы что в лесу, что в деревне, что в городе — стремятся к нулю и зависят от удачи и личных навыков
    Я для себя решил обосноваться в 70 км от города, строю специфичный дом, с таким же странным участком(устал отмазываться от жены, скоро в дурку сдаст), получил всевозможное гражданское оружие и, самое главное, налаживаю бизнес одинаково нужный и после БП и до.

  3. Anonym:

    Если говорить о чем-то более конкретном,то есть одно подходящее местечко: подземный город-бункер на окраине города Аксая (Ростовская область).))

    И все равно,в каждом месте — свои проблемы… И чтобы выжить нужно будет очень постараться..

  4. Vinter:

    Вот вкратце почитал тут комменты, многие одиночки. А друзья? О них не надо забывать, ибо они самая лучшая группа с которой можно выжить. А куда бежать я думаю нужно решать по обстоятельствам, ни кто незнает чего ожидать. В лесу без вариантов. В городах больше вероятности выжить, но и больше вероятности быть убитым другими людьми. Деревни — жители мне кажется будут против вашего присутствия. Я бы остался в городе, покинув его на короткое время. Кто то говорил что соседи, старые «друзья». У меня сейф-двери, я не думаю что у гостей есть С-4 или РПГ-7 что бы выломать дверь.

  5. sava:

    в такие времена ни хороших соседей, ни лучших друзей быть не может по определению. и чем жеще ситуация тем хуже. выкурить кого либо из укрытия, думаю не составит большого труда при мало мальски достаточной подготовке к мероприятию. отсидеться где то в укрытии без проявления минимальной деятельности не получится-вычислят (любой из нас не самый умный!), а без оной психика не позволит (кто нить на природе проводил более2х дней без музыки, алкоголя. и т.д. думая тока о рыбалке с минимальными жизненными потребностям, кроме заядлых рыбаков видимо таких нет. и у ник примерно одинаковые характеры )

  6. Vishnuloka:

    Ребята, жить надо, без вариантов. И выжить можно.
    НО ГДЕ .. В ГОРОДЕ? ВЫ ЧТО С ЛУНЫ СВАЛИЛИСЬ? ОТКЛЮЧАТ СВЕТ В ГОРОДЕ НА 2 МЕСЯЦА.НИ ВОДЫ , НИ КАНАЛИЗАЦИИ. ГДЕ ВЫ ТУ ЖЕ ВОДУ В ГОРОДЕ ВОЗЬМЁТЕ?ЗА СЕЙФОВЫМИ ДВЕРЯМИ ..У КОГО В КВАРТИРЕ ПРОДУКТОВ ХОТЯ БЫ НА 2 НЕДЕЛИ ЕСТЬ? ДА И ВАЩЕ О ЧЁМ ТУТ РЕЧЬ.. БУДЕТ СМЕНА ПОЛЮСОВ .ВСЕ РАВНИНЫ ЗАЛЬЁТ НА ФИГ.ГОРЫ ВОТ ВЫХОД. И НЕ МЕНЬШЕ 1000 МЕТРОВ.ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ В БОГА НАДО ВЕРИТЬ ТОГДА И С ЛЮДЬМИ ОБЩИЙ ЯЗЫК НАЙТИ МОЖНО. А ДЛЯ ОСОБО ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПОЧИТАЙТЕ МУЛДАШЕВА «ТРАГиЧЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ ДРЕВНИХ» 4 ТОМА, ЗАХАРИЮ СИТЧИНА «12 ПЛАНЕТА» КТО СМОЖЕТ ТОТ ПОЙМЁТ А КТО НЕ СМОЖЕТ , ТОМУ И НЕ ПОЛОЖЕНО .
    ХАРЕ КРИШНА, ГОСПОДА

    • 3zman:

      Все верно брат пишешь, как не готовься , а если карма не пропустит то не дано ), иди на 2-ой год.

      Все что не делается, делается к лучшему.
      ХАРЕ КРшШНА

  7. DimoNe:

    Если все настолько серьезно как ядерная война и я выжил после удара — то наверно я нагребу в машину столько сколько смогу еды воды и бензина и поеду на юг… Кстати насчет ядерной зимы… не стоит в ней быть настолько уверенным… это лишь гипотеза (предположение) так же как о возможности, в случае полномасштабной ядерной войны, смещения оси вращения земли (эт значить что земля начнет или приближаться к солнцу или отдаляться от него)

    • SegaAK4774:

      На какой машине ты после ядерного удара ехать собрался? Ни одна балалайка не заведеться, или про ЭМш не слыхал, единственное можешь облить ее бензином и поджечь. ( прокатит вариант если у тебя старый МАЗ или БМП тоды уедешь…)

  8. Ded_Pihto:

    Чета я не врубаю, с чего вы взяли , что при полномасштабном ядерном конфликте, произойдет смещение земной оси вращения. Просто испарившиаяся земля, на месте взрыва (пыль, в основном легкие вещества) поднимется в верхние слои атмосферы и оч долго будут там находиться, мешая солнечным лучам обогревать землю(долго висеть там будут, из-за больших температур, действующих от сильного радиоактивного фона)

  9. Александр:

    Дураки! Бежать надо на суда и отчаливать быстро быстро на малообитаемые острова!!!!!!

  10. Dangar:

    «Дураки! Бежать надо на суда и
    отчаливать быстро быстро на
    малообитаемые острова!!!!!!»

    Ну да, рыбы в море тоже кушать хотят…

    — — — — — — — — — — — —
    Мне чуть проще: живу за городом (~40 км от Москвы), дом полностью обустроен. Рядом имеется бункер, и не один. Так что осталось только запастись припасами

    • Денис:

      Если не секрет, то где, говорите, бункера имеются в Ваших краях? А то вера в полный пердиванокль имеется, а вот спасительного фарватора нет. Заранее спасибо

  11. Kadet:

    уда бежать необходимо просчитать грамотно. БП может прийти в разных видах. Атомный удар, техногенная катастрофа, природный катаклизм, ну и разное другое. Соответственно отступление происходит в наиболее благоприятном направлении. Популярно: БП «Атомный», — уходить надо по крайчайшему пути из зараженки, т.е. против ветра, но существуют господствующие направления ветров, и если на момент БП он не соответствовал, то уходить надо перпендикулярно, иначе нанесет потом. Соответственно подгадать с месторасположением убежища достаточно сложно.
    Конечно можно просчитать основные варианты и выбрать наиболее подходящее место, т.е. необходимо включить мозг.
    Далее, про деревню и то, что там никто не ждет :)… Точно, там никто не ждет, потому, что огромное количество деревень стоят пустые. Особенно на 5-10 дворов. Такую деревню сейчас легко купить по цене оформления кокументов т.е. примерно 10.000 руб. Понятно что это будет достаточно далеко от города, но именно это ведь и нужно.

  12. tibo:

    чтото вы ересь гоните господа просто нужно быть готовым физически, морально и интелектуально: с первым понятно со вторым тоже, а с третьим извените в обезалову если нет мозгов то бежать вы будете и поветру и против, и неважно где вы бункер отгрохаете может он и защитит какоето время но увас не россрезерв и продукты канчатся и выйти всеромно прейдется, а если наводнение то ваш бункер будет похож на компот в банку закатанный. Незнаяю как кто, а я выбираю поверхность и каробин, а дальше как бог пошлет.
    хари кришна меньше думайте об апокалипсисе и возможно он не прейдет^_^

    • GrammarNazi:

      да, вот у тебя-то меньше всех шансов, так как, судя о твоему посланию, с интеллектом у тебя крайне туго

    • igoryan69:

      Ты прав на 99%,исход не предугадать. Снаряжение,экипировка и карабин — вот и все,зачем привязывать себя к местности?

  13. булат:

    лично я больше склоняюсь к тому. что нам придется бежать от своего правительства. какая ядерная война. россия нужна всем с нее еще столько ресурсов невысосано. поэтому не думаю что кто будет пытаться в нас ракетами стрелять. тем более развязывать войеу некому уже в москве сидят посаженные наместники над российскими территориями они против хозяев не попрут.

  14. шндиго:

    Если ядерная война грянет,никто не спасётся. Вся радиоактивная хрень поднимется в атмосферу(т.е закроет солнце) на многие километры и будет оседать по 1 км в год,а когда осядет,поднимется радиоационный фон.. Поджарит так,мама не горюй. Так же всем известный элемент уран распадается 4,5 миллиарда лет. Вопрос: Где такой бункер у которго такой срок автономного существованияшшш

  15. Алекс Корри:

    Чего-то вы все не догоняете одиночки-упокойнички ну год вы протянете ну два а дальше что ?…
    уходить нужно группой так выжить гораздо проще (против банды мародёров в одиночку ?… не ну если ты Рэмбо то почему-бы и нет )и подумайте о будущем , если например не помочь выжить какой нибудь девушке то даже род свой продолжить вы не сможете и усё тода хана . Следовательно что ? Нужно создавать какое-то поселение , заниматься натуральным хозяйством ( С\Х охота рыбалка ) чтоб было что покушать , собрать дружину для защиты от таких же как и вы желающих потоптать эту бренную землю ещё немного , ну и сталкерские отряды , куда-ж без них то , надо ведь искать медикаменты запчасти для техники и оружия и другие полезные потроха цивилизации . Ну а потом можно подумать и о сохранении самой цивилизации (будь она неладна )
    ш да поможет нам Бездна потому как Боги плюнули на нас давным давно и сказали » Хочешь жить ? — А достоин ли ты ? — Учись вертеться !!! «

  16. Яска:

    уважаемые а вы не подумываете уже сейчас жопки оторвать и поднимать натуральное хозяйство?))к староверам можно податься.Жить надо сейчас а не как запасать и прочее ведь сами говорите не известно что будет все не предусмотриш по моему вы просто играете в игру кто умнее

  17. Браво:

    согласен, нужно создавать поселение недалеко от города и укреплять его. да и землицу обрабатывать придётся. неплохо если недалеко ещё и лес с рекой будет. стволы поначалу всё-равно нужны будут (для самообороны). небольшой НЗ тоже нужен. хотя-бы медикаменты. ну а дальше как карта ляжет.

  18. цууеее:

    Я бы рекомендовал «Лекции по формированию роты выживальщиков»

    http://elitanatsii.com/other/survival/1456-lectures-on-the-formation-of-companies-survivalist.html

    там реально воєнный чел расписует и планирует действия на случай БП. Думаю, что в именно инструкции таких практиков, а не теоретиков позволят нам с вами выжить у сложных условиях.
    Готовтесь! Конец уже близок!

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов