Конкурс выживальщиков
 
Постапокалипсис
 
 
Postapoc Media

Что нас ждет?

Как жить после апокалипсиса?

Главная угроза — это голод и банды.

Первое время бороться с голодом вам помогут запасы. Ну и
при случае самому помародерствовать придется.

Добывание пищи

Здесь многое зависит от ваших способностей (ну и, конечно, заранее сделанных запасов):

1. Выращивать самому (надеюсь, вы запаслись семенами).

2. Охота на животных. Не советую охотится с помощью огнестрельного оружия, так как вас могут услышать. Тратить патроны не нужно. Охотится можно по другому: капканы, ловчие ямы, петли.

3. Рыбалка. Если рядом будет водоем, то это очень хорошо. Минимум, что нужно – леска и крючки, лучше рыболовная сеть (но, чтобы ее ставить, нужна лодка).

Это для автономного выживания.

Защита от банд и прочих нехороших людей

Если вы остались в городе, то нужно укрепить двери и окна.
Если в частном доме, то, например, колючая проволока по всему забору. Хотя, если захотят напасть, то это сильно не поможет.

Убежище в лесу – тут лучше замаскировать жилище.

Продолжение следует…

Можете оставить комментарий.

9 комментариев для “Что нас ждет?”

  1. sailor:

    Что нас ждет? Отсутствие всего. Вы будете располагать только тем, что у вас осталось. В городе вы как в мышеловке, пишите завещание. Никакие укрепленные двери и окна вас не спасут. Если мародеры не смогут прорваться, то тупо подожгут вас.
    На природе нужно будет добывать еду, воду, огонь, что-то делать с одеждой и обувью. И не забудьте про баню, иначе однажды ночью вши вас притащат к врагам.
    Огнестрельное оружие оставьте в резерве. «Безумного Макса 2» все смотрели. Пусть будет на всякий случай. А для охоты сделайте рогатку. Кто стрелял, тот знает.
    Если продержались три месяца после Большого П., то считайте, что Вам крупно повезло, пора искать тех, с кем придется восстанавливать цивилизацию.

  2. gambit:

    марадерствовать надо.мочить всех кто не с тобой.собрать небольшую группу потому что много людей прокормить сложно…

  3. ixtiosapiens:

    есть у меня пара идей по поводу жизни после
    и востановлению цивилизации но было бы супер знать о ресурсах живой силы =)
    набрать по больше подкованных в нашем вопросе личностей
    оценить их способности
    разработать общий план действий
    с учётом возможнастей каждого и всех в целом
    детали например место жительства транспорт и спосабы связи не стоит выкладывать где попало в том числе на специализированных ресурсах если причины этого умозоключения вам не понятны поесню
    (решили вы найти после П найти определённую машину распланировали варианты её усовершенствования
    разместили информацию о своём выборе в интернете после не продолжительных дискуссий все пришли к выводу што да это оптимальный вариант.
    ш вы щитаите што ваши шансы получить желаемое выросли?)
    желающие присоеденица ко мне пишите
    ixtiosapiens(сабака)рамблер.ru
    тагже создаю спец темы в социальных сетях типа контакт =)

  4. дикдверуки:

    А какая минимальная численность людей должна остаться чтоб человек сохранился как биологический вид? Малые групы конечно легче прокормить но их ждет вырождение

  5. Darrel:

    всем привет.мне сейчас 10 лет но я как то начал сильно беспокоится на счёт апокалипсиса.собираю информацию с лет 8.готовлю запасы сам,у родителей редко спрашиваю что надо брать.друзьям тоже не говорю.так вот куда мне такому мелкому бежать в случае чего плохого?

  6. Ludoed:

    Лично я считаю, как медик, при любом БП-исходе надо сваливать из города. И ездить туда лишь с целю мародерства. Городских жителей ждет страшная смерть от болезней. Этому способствует отключение воды и ее системы очистки (кстати, это ключевой объект для диверсий). Пить не очищенную воду смерти подобно, т.к. кол-во микроорганизмов в ней зашкаливает. В лучшем случае вас ждет страшный кровяной понос, в худшем- тот же понос, только сдохнете от обезвоживания. Это первое.
    Второе: возможен «исход социума» — т.е. рзложение общества.
    Третье: вооруженные конфликты, борьба за остатки ресурсов.
    Четвертое: чтобы не говорили, а выживать надо большой группой, чтобы небыло вырождения в следствии инцестов (а вдруг ты трахнешь свою сестру?).
    А вообще обсуждать все это дело бредово.

  7. Андрей:

    Бежать лучше туды где людей меньше всего С сумочкой припасов оружия и т.п А лучше на дачу или в деревню к деду)))

  8. Надежда:

    Дорогие мои, выживальщики. Изучила много инфы на И у меня сложилось мнение, что выживальщики это люди -выродки(пускай вас не обижает это слово, выродки это люди вышедшие из Рода, или отошедшие от Рода). В основе своей(за некоторым исключением) выживальщики — это лица мужского пола, молодые, до 30 лет, которые собираются во время БП схватить свой тревожный рюкзачок и слинять в тихое место. Можно вас спросить, а родители у вас есть? А жёны, сёстры и т.д.- есть?О них вы думаете? Многие тут уже бегают по лесам и т.д. Вы что собираетесь своих близких бросить и быстренько слинять? А если вы потащите своих близких, то быстренько не получиться, потому что по лесам один ты, выживальщик бегал, а твои близкие 10 км пройдут и упадут.

    Некоторые тут даже мародёрить собрались. Не те цели у вас, дорогие мои. Все живущие на Земле люди пришли в этот мир в эпоху перемен, потому что в тревожные времена идёт самое быстрое развитие(я имею ввиду духовное). И эти трудности одних закалят и возвысят, других низвергнут в болото. И от того какие цели вы поставите, от этого зависит куда вы попадёте. Во время БП самое главное воссоединиться семьями и Это главное на первых плорах. Потом надо будет защищать свои семьи и выживать. И пусть вы умрёте защищая пятерых женщин(бабушку, тётку, мать, сестёр), чем погибнете во время мародёрства.

    Некоторые собираются отсидеться в лесу 2 года и тогда восстанавливатьс цивилизацию. Нечего будет восстанавливать. Мародёры убьют за кусок хлеба беззащитных женщин, кого изнасилуют. Потому что рядом не будет защитников. Защитники в лесу БП пережидают. А останутся психически ненормальные изнасилованные женщины, после которых нормальных детей не родится.
    Надо не в лесах отсиживаться, а сразу брать на себя ответственность и начать охранять и защищать население на вверенной вам территории.
    Лично я собираюсь собрать несколько детей сирот и буду с семьёй их защищать , воспитывать, обучать.ш так же защищать соседку бабулю.
    Самое главное, при Бп воссоединиться с семьёй, и объединиться с соседями, но лучше родственниками. И перестраивая свою жизнь на новый лад сохранять остатки цивилизации.

  9. Нюта:

    Надежда полностью Вас поддерживаю. Сама «работаю» именно в этом направлении. Стратегический запас детской одежды и обуви заранее расчитан ( по мимо своих) на еще нескольких разновозрастных детей которые окажутся в критической ситуации. Сироты это будут или потеряшки или «брошенки» в случае БП будет уже не важно.
    Если эта куча ( оч. неплохого кач-ва) дай то Бог не пригодится, ситуация будет «светиться»стабильностью и миром, отнесу в ближайший детский дом. А в остальном….дом, земля, колодец, руки, ноги, терпение…. И надежда что уроды, которые спят и видят свой долгожданный БП, что-бы скорее бежать ( резать, убивать, мародерствовать, питаться убиенными младенцами и т.д.) сдохнут первыми.
    А мы побарахтаемся, еще и детей будем тянуть, глядишь и выплывем))).

Написать комментарий



 
© Ewgen, www.vikulovo.ru, 2006−2010 RSS постовRSS комментов